바쁜 아침에는 간편하고 영양 많은 음식이 좋다.
하지만 ‘간편’에만 매달려 토스트, 빵으로 때우는
경우가 있다.
미역국을 생각해보자.
전날 만들어 놓으면 데우기만 하면 된다.
짜지 않으면 한 그릇을 금세 먹을 수 있고 두부 등을 곁들이면 포만감이 상당해 밥을 안 먹는 경우도 있다.
영양 많고 간편한 미역국에 대해 알아보자.
◆ 중년들의 근육-골 감소 걱정…
단백질-칼슘 시너지 효과
◆ 중성지방 혈관 축적 줄이고, 중금속 배출
◆ 산후에 미역국 먹는 이유…
비만 예방, 과식은 피해야
미역 등 해조류에는 요오드가 많다.
신진대사가 활발한 임산부가 요오드가 모자라면
신진대사가 떨어져 살이 찔 수 있다.
철분이 많은 미역은 출산 시 산모에서 빠져나간 혈액 보충에도 도움을 준다.
산후에 미역국을 먹는 것은 이런 지혜가 숨어 있다.
아침에 미역국 자주 먹었더니, 근육·뼈에 변화가?
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